八字命理
公司介紹 最新消息 八字診斷婚姻之病 八字十神淺解之官殺 啥八字的人總癡情不改 什麼樣的命理蘊藏幸福 八卦命理:哪類男人最自私 從命理八字看你適合什麼行業
 


HOME > 最新消息
 

為什麼八字中月令最重要呢

日期: 2014-06-24 10:41:20

很多網友都知道,八字命理中月令最為重要。到底為什麼呢?下面就我個人一點愚見,說給大家聽聽,還望各位斧正。無論取格還是旺衰,均以月令為依據,所以月令的好壞直接關乎到一個人命運的吉凶與否。還有我們熟知的大運,也是以月令為運元,看來月令的確乃中樞之所在也。

八字命理(四柱)是分柱限的,即年柱代表少年十五歲之前的運氣,月柱代表青年30歲之前的運氣,日柱代表壯年45歲之前的運氣,時柱代表晚年60歲之前的運氣。每柱掌管一十五年,四柱正好是六十年,一甲子,正好活了一圈。一般來說,能活一圈的人,就不算短壽了。所以我們看下月柱所管的年限,十五六歲到30歲左右,這段歲月正好是人們發奮讀書,努力學習的大好時光,而且人們在學習的同時,也初步形成了人生觀、社會觀、價值觀,確立了人生目標與理想,所以這段時間對於每一個人來說,都是最為重要的。